Продолжишь видеть ты во мне всё то же солнце?

Когда я расскажу о тьме во мне
На то без ведомых причин,
Продолжишь видеть ты во мне всё то же солнце?
Поведаю секреты преждевременных морщин?
Приказ руководителей: одаривать всех глянцем.
Приказы с детства: лучшей быть должна!
Ведь не рождалась ты с призывом быть поэтом.
Жизнь по шаблону: нет перспективы - не важна!
Покину в поздний час свой дом...с велосипедом.
- Гитара?
- Нет.
- А песни?
- Места нет!
Ведь растрясёшь все стены.
Раздражают звуки эти!
- Но... Я учусь.
- Не волновать должно!
Ты, в первую очередь, жена!
Не в твоём возрасте из нот берутся дети.
 
И в свои двадцать с лишним (пару лет)
Я шла противодействовать системам как стандартам.
Меня не испугает даже пистолет.
Очередной приказ я усыпать готова ядом.
 
И появилось дикое желание внутри
Испепелять всех своим ровным дерзким взглядом.
И вопреки...
И никому...
Ни по каким причинам...
Не соответствовать желаемым стандартам.
 
24.06.2022