Мабон. Сонет

Мабон. Сонет
Мабон
 
Огнём на стаффе догорело лето.
Мабон. Я собираю урожай:
Стихи и прозу, рифмы и сонеты…
Не пройден путь. Я жажду продолжать.
 
Закатно-сердоликовая осень
Нас обняла листвою и крылом:
Мы солнце до весны в себе уносим
И в сердце жжём, чтоб всем было тепло.
 
От равноденствия до Долгой Ночи,
Как Персефоне сладостен гранат,
Тьма для меня – божественный источник,
 
В ней зёрна звёзд, полынная луна
И тайный привкус нерождённых строчек,
Калины, мяты, крови и вина.