Прощанье было на закате...

Прощанье было на закате...
Прощанье было на закате.
Вокруг стояла тишина,
Мечтала ль я о чувств возврате,
Когда смотрела я в глаза,
 
В твои глаза с потухшим взглядом? -
В нём равнодушие одно...
Любовь ты отравил лжи ядом,
Она ушла, ушло тепло,
 
Что поначалу согревало,
Надежду сеяло во мне...
Моё сердечко трепетало,
Твоё же было, как в броне...
 
Горел закат кроваво-красный,
Склонилась ива над рекой...
В висках стучало неотвязно:
Что сотворила я с собой?
 
Зачем терпела униженье
И позволяла жить во лжи?
Искала в ласках лишь спасенье
И создавала миражи?
 
Урок болезненный, я знаю,
Душа истерзана моя.
Мне очень больно, я страдаю,
Но я уверена: не зря!
 
Теперь всё будет по-иному!
Я научусь себя любить,
Чтобы свою любовь другому
По-настоящему дарить...