Огонь

Огонь
Сакральный символ торжества и света,
Страстный союз двух любящих сердец.
Огонь - вождь человеческого быта
Или украдчивый мерцающий подлец.
 
Искра в душе даёт начало чувствам,
А пыл, даёт им повод умереть.
И так с огнём - божественным искусством:
Может согреть иль жизнью овладеть.
 
Он то рождается, то тихо умирает,
Всё рушит в пепел или форму придаёт.
Светом с небес всю Землю озаряет,
Его все ожидают - он не ждёт!
 
Согреты будем райскими лучами
Или судилище предаст нас Сатане...
Всегда он был и будет рядом с нами
И уведёт всех в вечное Турне.