Призрак

Потеряв тебя, потерял смысл...
Бьётся гулко мысль...
Мне что-то говорят,
А я не слышу...
Меня преследует твой взгляд!
Его так ясно вижу!
Мой разум - место,
Где мне не сбежать
От твоего призрака!
Бессмысленность протеста!
Изменяет выдержка...
 
Нет, время не лечит!
Это всё ерунда!
Ты ушла туда,
Где солнце не светит,
Откуда нет возврата!
В том нет виноватых!
 
Тьма передо мной...
Она окутывает в шарф ледяной!
Душит мёртвой тишиной!
Вылечи мою душу!
Мой покой навсегда нарушен!
Ты - единственная, кто мне нужен!
 
Средь тысяч
Лиц
Ищу тебя!
Я так хочу
Увидеть знак!
Ушла туда,
Где нет границ!
Это конец!
Ну как же так?
Ушла туда...
 
Воспоминания о тебе
Болью отзываются в сердце!
Ты ушла, след оставив в судьбе,
Но мне не верится!
Я по прежнему жду
Твоих шагов... Я бегу
За призраком твоим!
Прошу, давай поговорим!
Но оглушительная тишь царит!
В расцвете жизни я разбит!
 
Нет, время не лечит!
Это всё ерунда!
Ты ушла туда,
Где солнце не светит,
Откуда нет возврата!
В том нет виноватых!
 
Тьма передо мной...
Она окутывает в шарф ледяной!
Душит мёртвой тишиной!
Вылечи мою душу!
Мой покой навсегда нарушен!
Ты единственная, кто мне нужен!
 
Средь тысяч
Лиц
Ищу тебя!
Я так хочу
Увидеть знак!
Ушла туда,
Где нет границ!
Это конец!
Ну как же так?
Ушла туда...
 
Ты бы сказала,
Чтобы я не погружался
В горе!
Взял себя в руки!
Не распускался!
Так нельзя!
Стою
На одиноком косогоре...
Ведь мы ещё увидимся,
Любимая моя?
 
Средь тысяч
Лиц
Ищу тебя!
Я так хочу
Увидеть знак!
Ушла туда,
Где нет границ!
Это конец!
Ну как же так?
Ушла туда...
28 сентября 2022 г.