До земли приспустился вуалью

Ветер холодом душу порвал,
В небе тучи лиловым созрели.
Дождь чечётку в воде танцевал,
Камыши что-то грустное пели.
По воде разбежались... круги,
Это капель танцующих замять.
Приближается, слышно шаги,
Из былого спешащая память.
А листва под ногами шуршит,
Опадая отжившей... печалью.
И с берёзки... ветвей малахит
До земли приспустился вуалью.
Вспыхнул ярко рябины салют,
Победившей погоде награда.
Сели утки... беспечные в пруд
Им на юг, и не... очень-то надо.
От воды тянет холодом, стынь,
Камыши засыпают в нирване.
Прокосило ветрами... полынь,
Как в бою полегла на поляне.­