Никчёмность.

 
 
Да, никчёмность, сплошная никчёмность.
Ты за это меня не вини.
Много нас на земле, обделённых,
Много нас, - тонким веткам сродни.

Обречённость, кругом обречённость.
Много крыльев, опавших в пути.
Но уже не поднять их... При чём здесь
Крылья всех, не познавших любви?..