Тебе

Тебе
Стряхни меня росой
и собери в пригоршню.
Впитай губами влагу,
очнувшись ото сна.
И опрокинь в себя
мой космос осторожно,
не расплескав ни капли
Звёздного вина.
 
Качайся на волнах
Вселенского эфира,
плыви за горизонт
на звук щемящей фа.
Симфонией морей
звучи подобно лире,
поднявши из глубин
родные города.
 
Мой позывной летит,
вонзаясь в жизнь тревожно.
А надо ль птиц спасать
от снятого ружья?
Прицелься не спеша.
Тебе сегодня можно
желать всего того,
что требует душа.
 
 
Фото автора. Балтика. Сентябрь-2022