Я стал богаче на стихи...

Я стал богаче на стихи
(Общий девиз из дневниковых
записей разных авторов сайта)
 
 
***
Я стал богаче на стихи,
На почерк маминой открытки,
На добрый свет твоей улыбки
И грусть седеющей ольхи.
Я стал богаче на тепло
Твоей доверчивой ладони,
И значит, - я шутить не склонен -
Мне в жизни очень повезло.
Своим богатством поделюсь
С любым, кто этого попросит,
Пусть исподлобья смотрит осень -
Нет, обеднеть я не боюсь:
Дележ улова и хлебов –
Неразрешимая задача,
Но разделенная любовь
Обоих делает богаче.