"Не получается!"

«Не получается!»
 
Не получается!
 
Не получается стихи читать,
написанные сердцем,
Есенина, к примеру, или Блока,
листая и листая томик чувств.
И к ужину дойдя до
тиража с артикулом,
оценку дать:
"Ну, так себе.
А в общем-то, не плохо."
 
Не получается философов читать –
страницу за страницей,
мысль за мыслью,
опережая стрелки на часах.
И «одолев» собранье
Не своих познаний,
хоть Канта, хоть Плутарха,
профилософствовать:
"Да, понял, так и есть. Всё ясно."
 
Не получается, как фон
для чтения газет или мытья полов,
поставив то, что быть
не может «фоном»,
проникнуть в Вагнера,
Бетховена ли, Баха.
И завершив «надфоновость»,
сказать: "А Лапкин-Тапкин –
мне ближе всё ж."
 
Не получается любить,
рассчитывая прибыль дел
и составляя план с азартом.
Устав, как покоритель
горных стрел,
как гость забытых стариков,
накормленный до послезавтра,
с восторгом прошептать:
"Нам вместе – хорошо! Спокойных снов!"
 
Не получается учить других
иль объяснять, как надо и не надо,
Желая суть проблемы донести,
Чтоб получить признанье правоты,
И лидерства себя во всём -
За яствами, которых нет у всех
и многозвёздным коньяком.
Когда опустошат, ко всем: "Понятно?!"
И ждать разумного согласья.
 
Не получается!
 
Юрий А-Г©
 
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©