Простуда
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 79
----------------------
Тихонько так потрескивает печка,
по мне ползёт простуды повитель.
Но дай прочесть ещё хоть полсловечка,
я сам свет выключу и сам пойду в постель.
Я выпью сам последнее лекарство.
Я помню всё. Мне в школу в этот год.
Я слышу, как трещит по швам пространство
и ливень всовывает лапу в дымоход.