лес стоит в задумчивой тоске
25 сентября 2022 г.
Лес стоит в задумчивой тоске,
Листву роняя осени в угоду.
Холодный дождь смывает на песке
Воспоминания про летнюю погоду.
Берёзки ленты жёлтые вплели,
В пока что зеленеющие косы.
Под яблоней валяются в пыли,
Антоновки, которые погрызли осы.
А солнце всходит нехотя с ленцой,
В истоме нежится в густом тумане.
Белеет иней серебристой бахромой,
На зеленеющей ещё вчера поляне.