Возок

Возок
Я не спешу на ярмарку невест.
Ночь за окном -
возок с пути собьётся;
В нем очень тесно,
слишком мало мест,
Жужжит комар и муха в окна бьётся.
Лиловых туч муаровый отрез
По небу брошен чьими-то перстами.
Меня не ждут на ярмарке невест
И чувств не будет
никогда меж нами.
Во мне Вы видели лисицу или лань,
Которую так
лестно взять трофеем?..
Скорей ворону,
что с берёзы сыплет дрянь -
Вы подстрелить мечтали, не жалея.
Вас завтра ждут на ярмарке невест -
Там выбор есть
красавиц нежных, томных.
Они приедут к Вам из разных мест
В нарядах ярких -
скромных и нескромных.
И ножку станут дерзко выставлять,
Ронять платок, зазывно улыбаться...
Я Вам хочу удачи пожелать.
А мой возок рискует поломаться.
 
(26.09.2022)