не смей...

не смей...
Все худшие вещи всегда безвозмездны, достаточно взгляда бывает порой,
чтоб ты отступил от падения в бездну, смущённый бесплатного сыра ценой.
В толпе анонимов случайная встреча улыбки со страхом в потухших глазах,
вновь сердце заставит, рассудку переча, о боли забыв, раствориться в мечтах.
 
У зеркала сидя, тот день вспоминая, на дерзкий "Привет" — холод поднятых плеч,
гордыней барьер из обид воздвигая, давилась слезами в мерцании свеч.
С растерзанной верой мужских инквизиций, за наглость приняв чувств мальчишеских страсть,
заблудшей во тьме лабиринта амбиций, стал картой отбоя, канонам не в масть.
 
Он был терпелив, согласившись на дружбу любви безрассудной с циничностью льда,
сыгравшей фундамента зыбкого службу, вселенной эмоций, лишённой стыда.
Вниманья тепло вносит в жизнь коррективы, вода точит камень, молчанье — слова,
в упорстве едва разглядев перспективы, расправила крылья в сетях колдовства.
 
Став больше чем другом, блаженства мерилом, срывая устами забвенья печать,
поверив признаний слезам, согласилась предательства страхи на дыбе распять.
На кончиках пальцев желаний истома, ласкала уверенность в завтрашнем дне,
проснёшься разорванной в клочья фантомом придуманной сказки в безжалостном сне.
 
Он не обернётся сказать на прощанье: "Прости, если сможешь, я буду скучать",
разбитое сердце, привыкнув к страданьям, из боли осколков, увы не собрать.
Любовь не подарок судьбы, не случайность, я верю в бесценность ужасных вещей,
однажды, приняв чувств навязанных крайность — бояться падения в пропасть не смей.