Стоит рябина...

Стоит рябина...
Рябина сфотографирована на фоне полуразрушенного заводского здания комбината "Красный Профинтерн"(закрыт в 2007 году)
 
Стоит рябина много долгих лет.
Уж рядом с ней того завода нет.
Труба его - сквозняк в окне пустом.
Завод разрушен, как разрушен дом.
 
Прокрался враг проклятый без войны
В наш дом - и стали мы обречены
На битвы новые. Нам их не избежать.
Стоит рябина. Горько плачет мать.
 
25.09.2022.