...И куда...

...И куда тебя несёт поток?
Знаешь ли? Предайся вышней воле,
Силою Творца себе позволив
Быть, кто есть, - травинка ли, цветок,
Соты или мёд, слеза иль смех...
Не боясь ни славы, ни забвенья,
Святости желая, видя грех,
Состязаться с собственною тенью;
Спотыкайся и опять иди,
Чтобы ничему не научиться;
Быть путём, себе ища пути;
Не найдя, в иное воплотиться...
 
Не научит жизнь. Покажет. Да.
Принимай душой её картины.
Как страницы, шелестят года -
Прошлое упрямо дует в спину.
У тебя в руке короткий миг.
Что ещё по жизни ты постиг?
 
22.09.2022.