КОГДА ПОДНИМЕТСЯ ДУША (на стихи Натальи Стремитиной)

Когда поднимется душа
Вновь осознать свои мгновенья,
Я сяду молча, не спеша –
Наступит миг освобожденья.
 
Слова завяжутся. Поток
Зовёт-несёт мои влеченья.
И на пороге первых строк
Проявится стихотворенье.
 
Поток возник тот не случайно:
Подземные свои ключи
Хранит податливая тайна,
Что озарит порой в ночи...
 
Но вдохновенье у порога,
А тема вечная – любовь,
Пусть ускользает стройность слога,
Душе своей не прекословь.
 
Как часто горе и разлад
Вели поэта к вдохновенью.
Я так, мой друг, сегодня рад
Воспеть любовь без сожаленья
 
И успокоить душу тех,
В ком нет надежды на успех,
Кто так устал от ожиданья
И ждёт заветного свиданья.
 
Что есть любовь никто не знает –
Она блуждает наугад,
Она кому-то козни строит,
И кто-то ей совсем не рад.
 
Но вдруг бывает Откровенье,
И засияет Чистота,
И проявляется наш Гений,
Да, без Любви - всё суета.
 
Наталья Стремитина