Немного о крови.

В нашей крови есть лейкоциты,
эритроциты, тромбоциты,
А нам внушают эрудиты,что в нашей
крови ещё есть :
Страсть убивать себе подобных,
которая очень удобна
И называют ее - честь.
За честь мундира командиры
Ведут на бой новых солдат,
А прежние лежат в могилах,
Глазами мертвыми глядят.
Как лицемерно о них плачут
Живые очень генералы,
Что не смогли сделать иначе,
Ведутся войны все без правил
Первым стреляй, а то убьют
И убивают там и тут .
Ради захвата кем - то власти,
Ради амбиций вековых,
Ведь главное у всех собраться,
Найдя в душе святой порыв.
Ум миллионов заморочив,
Вновь призывают убивать
И заставляют кто не хочет
Идти на бойню и страдать.
В зверей нас превращают просто,
А называют - Человек!
Нас возвышая взором грозным,
Наш сокращая жизни век.
Слова о славе произносят,
А мертвым слава не нужна
И эта ложь их вдаль уносит
Им грезится опять война.
Ни что на свете не меняется
Война сменяется другой,
К войне призывы надрываются
И материнский слышен вой.