Ловушка снов. Читает Просто Прохожий

Ловушка снов. Читает Просто Прохожий
Декламация: Просто Прохожий
Ты не подумай! Это просто дождь…
Он с самого утра тихонько плакал,
По стёклам барабанил дробью капель.
Я на кофейной гуще (стынет завтрак)… Не ждёшь.  
 
Безумие. Считаю этажи,
Вдруг замерев у нужного порога
Приблудным псом. Тоскливо. Одиноко.
Рука к звонку (преддверие итогов), Дрожит..  
 
В противовес: «Остаться!» – «Прочь бежать!»..
Как наркоман тянусь к последней дозе.
Лёд в голосе, глазах, в улыбке, позе
(Я постараюсь их не помнить после…) Мне жаль!  
 
Освобождаю от постылых слов,
От объяснений, от своей персоны.
Всего лишь ночь – насытятся фантомы
И оживут в тобою сотворённой Ловушке снов.