Как жить? придётся выбирать

Мне потолок в квартире - крыша.
Соседям выше … крыша - пол.
Живём, друг друга, и не слыша,
Никто не пригласит за стол.
Квартира... как у пчёлки сота -
Где держат дёготь, а не мёд.
Учёба, служба, сон, работа,
Дни, ночи, сутки напролёт.
Всё в этом - наше поколенье,
Своей души не хочет знать,
Но через думы и сомненья,
Как жить? придётся выбирать.
Как гром... война на Украине,
И брат на брата в бой пошёл.
Там, пол народа на чужбине,
А кто-то... счастье приобрёл?
Бездумно, отрицают братство,
Но, может быть, ещё поймут:
Единством крепится богатство,
А не наличьем... спорных смут!