Сентябрю, дуло точно к виску

Грусть понятна – конец сентября,
Осень мне и дождливая люба.
Листопаду... дорогу торя,
Листья мокрые падают с дуба.
По прогнозам надолго дожди,
За грехи нам осенняя слякоть,
Но хорошее, всё-таки... жди -
Бабье лето, кончай уже плакать.
Ивы спрятали в кронах тоску,
Полон пруд стародавней печали.
Сентябрю, дуло точно к виску,
Колыхнулись от выстрела дали.
Каркнул ворон, да тут же затих,
Но разнёс звуки выстрела ветер.
И у той, с кем судьба на двоих,
На рябинах затеплились свечи.
Держат тучи... ветвями дубы,
Листья мокрые льются под ноги.
Клёны, как верстовые столбы,
В водяных зеркалах на дороге.