***

***
Могла б десертной ложечкой я стать,
Чтоб пальцы твои вечно целовать,
И никогда б мой разум не трезвел,
Но у столовой ложки много дел.
 
И впереди меня лишь пустота,
И будто жизнь не мною прожита,
Ты – солнце, им всегда ты будешь впредь,
Чтоб на тебя луной мне в ночь смотреть
 
И видеть сон с опущенных ресниц,
Который пробуждает пенье птиц.
Луной назвавшись, верно, я солгу,
Ведь в тьме тебя увидеть не смогу.
 
Вступлю в переговоры с темнотой,
Сказав, что ты навечно будешь той,
Кого могу единственно желать,
И мой мотив твоя одобрит мать.
 
Она не знает, как мой путь немыт,
Но это нам все замыслы смягчит,
Ведь шаг любой с подножия пути
Как клятву чести можно принести.
 
Могла б десертной ложечкой я стать,
Чтоб сладкий груз мой миру одобрять,
Но я луной крадусь из темноты,
Пока мой свет на мир являешь ты.