В ХОЛОДА

В ХОЛОДА
Проходит всё! И мы с тобой проходим,
И вскорости - я первый пусть! - пройдём...
Ещё мы вместе радости находим,
Но близок час, когда уж не найдём...
 
Зачем об этом думать, а тем паче
Об этом говорить, подобно плачу
И настроенье ближним опускать?
Я сам никак не склонен унывать!
 
Наверно это долгий дождь осенний
Размыл надежды летней берега,
А там - вершина жизни и снега
Высоких, но холодных откровений...
 
Не стану врать, что я бы променял
Загадку Вечности на молодости бал...
 
25.9.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022