Реванш

Аудиозапись

Вспомнил осень… много лет назад…
бабье лето… грустное отчасти…
и планета – как чудесный сад,
впереди – вся жизнь, любовь и счастье…
 
Осенняя любовь – как отголосок сна
души, когда-то юной и весенней…
Виват любви, коль снова зацвела она
в душе – чуть поздней, но весной осенней…
 
Сколько вёсен, осеней и зим,
лет счастливых минуло, печальных
с той поры, когда я был любим,
в чувствах жил исконных, изначальных...
 
Осенняя любовь – нечаянный обман
стареющих сердец, не знавших раньше
друг друга, вопреки напору прошлых ран
сошедшихся вдвоём в любви-реванше...