Хрен в огороде

Хрен в огороде
– Спаси тебя от всяческой беды,
избави от скорбей твою обитель –
с крылами сострадательный Хранитель,
земной же покровитель – от нужды!
Затёрлись даты тех ночей и дней.
Химерных грёз оплавились огарки.
Издалека становится видней,
сколь были не ахти мои ремарки
в романе нашем…
 
Глянь-ка, занесло
в плаксивую лирическую пошлость!
стенать удумал: про «судьбы оплошность»,
да «лодку-жизнь, сломавшую весло».
О, дичь и муть!! Всё проще донельзя!
Из пары зол, ты выбрала поменьше,
и вовремя. Напрасно не грозя,
ушла, подобно леди, музе, гейше.
 
Неумолим «естественный отбор»,
расчёт не отменили, кастинг в силе.
Пусть новый твой – невежа, сноб и вор,
но, дело ж не в таланте, вкусе, стиле?
Пребудь обильно светел твой удел!
Хоть сам тогда способствовал разрыву,
я к омуту тебя, или к обрыву
не подтолкнул. Вернее, не успел.
 
Избитая банальность «раз живём»,
особенно сегодня актуальна.
Моя же связь с отеческим Рублём –
была и есть хронически фатальна.
Любовь, она, конечно, благодать,
подобна доброй фее-ворожее,
а Я что мог тебе, родная, дать?
ну, если только – ласково по шее…
 
Перебирая дар, харизму, ум,
сродни проросшей в погребе картошке,
подкину «брысь!» – в душе скребущей кошке,
представивши зачем-то наобум
всю ту незабываемость твою:
подход охотно-творческий к интиму,
вниманье к шаболам, бирюлькам, гриму,
и даже полусонное: «люблю…»
 
Остаточное Нежное моё –
тебе лишь адресую бескорыстно.
Как здорово, что мы расстались быстро,
и ты сумела, ты взяла своё!
А я? Особо нечем мне блеснуть,
похвастаться природе при народе.
Туда-сюда не вхож, не вписан в суть,
ни бэ, ни мэ, ни член чего-нибудь.
Увядший хрен в осеннем огороде…