Чары ночного города

Чары ночного города
"Люблю ночные бдения,
их чудные мгновения,
когда ко мне приходит
неземное вдохновение…"
 
В сумерках особенная прелесть.
Матово сияют фонари.
Отцвели дневные акварели
в ожиданье утренней зари.
 
Город, в отшумевших отголосках,
до предела счастьем напоён.
Как артист, взошедший на подмостки,
жаждет он любви со всех сторон.
 
Темнота степенно насыщает
всё вокруг спокойствием теней;
и тепло беспечно растворяет
в красоте чарующих огней.
 
Ветерок без устали играет
фантастичным трепетом листвы.
И, чуть-чуть задумавшись, мечтает
улететь в просторы синевы.
 
Чары ночи приглушают звуки,
проникая в таинство времён,
отгоняя горести и муки,
подарив покой и сладкий сон.
 
С.Разумов
25.08.2022