Завистники

Не ищу оправдания чувствам,
Прячу их глубоко-глубоко.
Часто в них поклоненье искусству,
А о личном мечты кувырком.
 
Посчастливилось встретиться строчкам,
(Поэтический вечер в селе),
А для сплетниц, лихих одиночек
Почесать языками смелей.
 
Нас поспешно с тобой поженили,
Я тебя увела из семьи.
О разводе твоём все забыли,
Что живёшь лет пятнадцать один.
 
Коротаю одна бабью долю,
О тебе лишь мечты по ночам,
Но болтают соседушки вволю
И завидуют нашим стихам.
25.09.2022г.