Улыбка к завтраку

Улыбка к завтраку
Солнечным лучиком к завтраку
Я незаметно влечу.
Милой улыбкой день автора
Встретить сегодня хочу.
 
Он улыбнётся ответно мне,
Выйдет из дома легко.
Утро - поэту заметное, -
Сердцу добавит тепло.
 
Быстро проблемы трудящихся
Взмахом руки уберёт.
Рифмы, душе подходящие,
Новым твореньям найдёт.
 
В жизнь повседневную лучшее,
Пусть непременно стучит.
Светлой улыбкой по случаю,
Буду светить и в ночи.