Притихла надежда

Меня ветры с рассветом позвали в дорогу
Над полями, лесами, под гладью небес.
Прилечу к тебе птицей, к окну без предлога, -
Убедиться ко мне интерес не исчез?
 
А под облачным небом весенней порою,
Над увядшим жнивьём птицы стаей кружат.
И притихла надежда до лета, до зноя,
Вопреки карантину невидимых дат.
 
Путь продолжишь в деревню, сомненья оставив,
И встречаться с тобой станет мне не с руки.
А пока без проблем, без забот, без тщеславий,
Успокою себя и тебя от тоски.
 
Не надейся напрасно - любовь затихает,
Ещё громче смеётся на нашей волне.
Расстояния громко о прошлом вздыхают,
И незримо тебя приближают ко мне.