Хризантемы

Хризантемы
Пугает женщин время,
Краса теряет стать,
А им бы хризантемой
По осени гулять.
 
Вот только годы, годы
Мрачны, коварны, злы,
И яркие восходы
Уже не так светлы.
 
Но, если ты любима,
К чему тогда - увы?
Краса неуязвима
В объятиях любви.
 
худ. Чжу Хайбо