Брат Бодров

Он был любим,
Он был так прост.
Он был один,
Чье сердце мост.
Между тобой
И между мной.
Он всем был свой,
Он как родной.
И нет его теперь со мной.
Скажи, смогла ль природа мать
У нас с тобой его отнять?
В душе моей его лицо,
И сердце рвущее свинцом,
И боль утраты,
Жажда мести,
И нежность без налета лести,
Его улыбка, грустный взгляд,
Глядящий сквозь меня назад,
Где в прошлых жизнях
Он со мной,
Мой верный брат
И впрямь родной.
Вы всемогущие духовны,
Чья воля и желанья волны,
Судьбу крушащие людей,
И вам несущие елей.
Вам не отнять у нас живущих
Запавших в сердце смертных души.
Мы будем помнить и любить,
Наш брат Бодров в нас будет жить.