Из пыли

Из пыли
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 77
----------------------
 
Пыльный уличный полдень.
Спящая возле дерева
пыльная уличная собачка.
 
Пыльная, словно причуда
вдохновенного дворника.
 
Это он, дворник,
утром сгрёб её в кучку,
намёл метлой со всего квартала.