Плач

Невиден плач... Кому какое дело?
Горит неярко слабый огонек.
Стекают слезы воском неумело,
Мечту теряет света мотылек.
 
Минуты убегают - морок рядом,
Фитиль обнять пытается - палач.
Как знать - спасёт, одарит кто-то взглядом:
Надеюсь очень мужественный, зряч!
 
Дрожащая рука коснулась скрипки,
Мелодия струится - холодок ...
Застыло время, почести улыбке,
Скользнула по лицу: Слеп, одинок.
 
Играет сердцем, для него - подарок:
Тепло, надежды милый островок.
Не реквием, заслушался огарок,
Душа навзрыд, давно уже промок.
 
Так до утра смычок не знал покоя,
Трагична встреча - (счастье !),коротка.
Расстались в вечности, тоска прибоя:
Скрипач и свечка - зов издалека.