Сияй же, Муза!

Я вижу книгу надо мной в руках судьбы
И стонет Муза непреложным светом истин.
Она источник лаской мучимой мольбы,
Она движение кипящих лавой мыслей.
 
Её объятия - опора тайных грёз,
Её касания - безумия услада.
Я счастлив тем уже, что я огонь донёс
И возложил его к истокам водопада.
 
Сияй же, Муза и пронзай мой пылкий слух
Срывая строки словно струны лиры нежной!
К тебе прильну я, измождён от светлых мук
И пусть единства миг покажется безбрежным!
 
 
25.09.2022