***

***
Закон приоритета
.
Быть Океаном –
благодать,
Какой простор уму! -
 
Свои законы
познавать,
В Себе и свет, и тьму;
 
К Себе иному
привыкать -
Не просто это:
 
Всяк – Ты,
при этом соблюдать
Закон приоритета.
 
Сентябрь 2022
***
Быть Богом – не значит добрым, благим,
Волшебником средь людей,
Но быть справедливым к Себе и другим,
И к правде стремиться, и следовать ей.
 
Сентябрь, 2022
 
***
Не ври другим –
поверишь сам словам,
И свяжут по рукам
и по ногам.
 
Коль непростой вопрос –
Не лучше ль промолчать?
Достойно, честно
и не надо врать.
 
Сентябрь, 2022
 
***
Не нужно ненавидеть,
чтоб выжить: груз большой.
 
Достаточно любить себя
и понимать других вокруг,
 
Приоритета соблюдать
закон бесспорный и простой,
 
Намного лучше, если ближний
не враг тебе, а друг.
 
Сентябрь 2022
 
***
Не спорь с Природою, с самим собой:
любить себя превыше всех – закон.
Смотри, как борется росток простой
за жизнь свою. Пример достойный он.
 
Любить себя превыше всех, потом
весь мир вокруг, всё принимая в нём –
Значительное что-то иль пустяк:
Всё по Закону. И да будет так.
 
Сентябрь 2022