На одесскую разлуку с дражайшим Дж.

На одесскую разлуку с дражайшим Дж.
Терзает вихрь разлуки
Расставаний.
Моря безгласые зовут
И Город там на побережье
Любовно руки распростёр.
С собой возьму квадрат изображенья
Дорогого сердца мне;
Пусть с бумаги Ты посмотришь город,
Что так любим,
На те дома, дворы,
Какие променяла
Минут бесценных Наших.
На двоих.