Я готов служить законной власти...
* * *
Я готов служить законной власти,
Жаль, что власть не знает про меня,
А ведь я бы мог в кремлевских залах
Танцевать, браслетами звеня.
Я глаза сводить умею к носу,
Представая полным дураком,
Я могу кататься по паркету
Толстым, неуклюжим колобком.
То есть я могу большую пользу
Приунывшей власти приносить:
Станет весело в кремлевских залах,
Всех туда потянет потусить.
Злющие оппозиционеры
Тоже станут клянчить пропуска,
Чтобы посмотреть мои приколы
И поржать, хватаясь за бока.
А потом братание наступит
Под винцо, икру и балыки,
Ибо все собравшиеся в зале
Не паяцы и не дураки.
Все они значительно умнее
Матюкающегося шута.
Я, простой российский литератор,
Рад служить. Зовите, господа!
Вот он – Зал Святого Единенья,
Вот и я – не заурядный шут:
Перед теми, кто желает править,
Я народ изображаю тут.