Больная осень

Огонь небесный, чуть живой
Тепла остатки в окна бросил.
Больна смертельной красотой
Моя отравленная осень.
 
Горит мистический узор
Сквозь увядание в паденье.
Её янтарный гордый взор
Ни в чём не встретит сожаленья.
 
Несут к ногам её цветы
Чумные траурные воды.
Такой неспешной красоты
Не помню я в былые годы.
 
С неё почти совсем снесло
Дыханье жизненного грима
И всё же я смотрю светло.
Она, как всё,
Неповторима.
 
 
24.09.2022