Не устану листьями шурша...

Не устану листьями шурша,
чувствовать, как что-то режет сердце.
Приоткрыв малюсенькую дверцу,
грустью наполняется душа.
 
В тёплый свитер кутая себя.
Воротник подняв до подбородка.
Словно заблудившаяся лодка.
Порт ищу по осени гребя.
 
Листья - волны катят шелестя...
Утопая в них, бреду на сушу,
где асфальт выравнивают лужи,
зеркалами тротуар мостя.