Лучик.

  Лучик солнечный проснулся,
Маме нежно улыбнулся,
Повернулся на бочок-
,,Я посплю еще чуток,,
Мама лучик тормошила-
,,Просыпайся, лежебока!
Посмотри, без нас работа 
Не идет совсем на ум!

Вышло солнце из-за тучки,
Стало по небу гулять.
Лучик спрятался в малине
И спокойно спит опять.

Тут котенок пробегал,
Лучик спящий увидал,
Отскочил и замяукал-
Сам себя перепугал.