Сказ про муравья Матвея. Часть I

Сказ про муравья Матвея. Часть I
ЧАСТЬ 1. НАЧАЛО
 
Жил на свете муравьишка,
Работящий был парнишка.
Как-то ветку он тащил,
В одного, что было сил...
 
Тут сказал ему сверчок:
"Эй, послушай дурачок:
Позови-ка ты друзей,
Так ты справишься быстрей!"
 
И ответил муравей
(Звали все его Матвей):
"Я вообще-то не дурак" -
И слепил из лапок Fuck!
И сверчку-торчку назло
Он продолжил ремесло...
 
Мимо шастал таракан,
Он залез с утра в стакан,
Выглядел вполне счастливым,
Ведь в стакане было пиво.
 
Таракан сказал Матвею:
"Слушай, брось эту затею!
За кустом лежит баклашка,
Там ещё осталась бражка."
 
Муравей негодовал,
И усатого послал:
"Да отстань же от меня,
Иди в попку, алкашня!"
 
Тут приковылял паук,
Прохрипел Матвею: "Друг,
Отдохни! Спусти свой дух,
Съешь со мною пару мух!"
 
Молвил муравей в ответ:
"Я, отец, не мухоед.
Я вообще-то на диете,
Ем лишь сахар да конфеты!"
 
Появился богомол:
"Эй, Матвей, хочешь прикол?
Познакомился вчера
С богомолкой... И с утра
Мы проснулись с ней вдвоём,
А она ко мне с ножом!
Еле-еле я умчался,
Без башки чуть не остался!"
 
Усмехнулся муравьишка:
"Хочешь подлечить нервишки? -
Где-то бегал таракашка,
Вот пойди, хлебни с ним бражки"
 
Прискакал кузнечик-гей:
"Классно выглядишь, Матвей!
Да оставь ты эту ветку,
Слышал новость про монетку?
Говорят, что одна муха
С погонялом "Цокотуха"
Как-то по полю пошла,
Ну и денюжку нашла.
 
И в честь этого девчинка
Замутила вечеринку,
Все букашки говорят:
"Приглашает всех подряд:
И жуков, и муравьёв,
Даже геев-кузнецов!"
 
Так что, может быть, вдвоём
Мы туда с тобой рванем?"
 
И ответил муравей:
"Ускакал бы ты скорей!
За такое предложенье
Я всажу в твой зад поленье!"
 
Муравьишка не шутил -
Кузнеца и след простыл...
 
КОНЕЦ 1 ЧАСТИ