Верлибры

Что делать? –
вопрос задают все.
А, быть или не быть –
единицы.
 
***
Летел военный беспилотник.
Бить или не бить? –
размышлял он.
 
***
Сложись дуэль иначе,
воскликнул бы поэт:
Ай да Пушкин,
ай да сукин сын?!
 
***
Хорошую реку
«чёрной» - не назовут.