Я не ношу ручных часов

Я не ношу ручных часов -
мне даром их не надо.
Как пионер, всегда готов,
гореть под листопадом.
 
Не обустроен личный быт,
и это – плохо... впрочем,
когда листва с ветвей летит,
волнует быт – не очень.