На поэтической лужайке

На поэтической лужайке
Я выбирал стихов цветы,
Все они выглядели жалко,
Им не хватало красоты.
Мне даже рвать их не хотелось,
А мне настаявали - рви,
Так необузданно и смело,
И те цветы боготвори.
Я был изгой на той лужайке,
Не представлял, что надо им.
Одни, закручивали гайки
За то, что нравлюсь я другим.
Стихи - цветы росли повсюду,
По своему благоухали.
От меня требовали чуда
Стихи - цветы,то ожидали.
Я должен выбрать был цветок
Необычайной белизны,
Где каждый его лепесток
Бесценным был, не знал цены.
Я тот цветок не находил
На поэтической лужайке
И целый мир мне был не мил ,
В душе мне становилось жарко.
Вот так сгорая от стыда
Беспомощный, изнеможденный
Я брел все время не туда
Среди цветов - стихов бездонных.
На поэтической лужайке
Цветок волшебный не взошел.
Цветы оглядывая жадно
Бесцельно я куда - то шёл,
С надеждой, что найду я вскоре,
Тот всеобьемлющий цветок
И исцелю своё я горе,
У счастья выпростав глоток.