Торшер

Торшер
Туманности, созвездия, планеты...
Ночь дарит блеск изысканный без мер.
В моём же космосе другой источник света -
Давно немодный, старенький торшер.
 
Он Солнцем, хоть искусственным, но ярким,
К тебе сквозь память вновь укажет путь!
Перед глазами образ твой подарком.
Дышу чуть слышно, чтобы не спугнуть...
 
Перенесу свой космос на бумагу.
В нём ты и я. Волнующий полёт!
И время, добрым и могущественным магом,
Нас обнимает, свой замедлив ход.
 
За окнами же, тубам телескопов
Оставлю звёзды - неба интерьер!
Мой космос - на столе, из слов-волокон,
Где Солнцем рыжим - старенький торшер...