Ночь

Ночь
Тише!
Ты слышишь?
Ступает по крыше
Мягкими лапами ночь.
Звёзды за нею. Всё ниже.
Всё ближе. Кружа́т светлячками.
Точь-в-точь.
Видишь?
По комнате
Весело пляшут
Тени, что ждали закат.
Месяц по стенам стекает гуашью.
Красит собой всё подряд.
Чувствуешь?
Бешено сердце грохочет
В замкнутой клетке-груди.
Рвётся навстречу чарующей ночи,
Ищет наружу пути.
Шире
Скорей
Распахнём занавески,
Впустим вселенский покой.
Пусть
Колыбельную
Звёзды-подвески
Нежно звенят нам с тобой.