Выбор

хорошо бы каждой свой Мастер,
и каждому по Маргарите.
и... в сущности, это  в его власти.
пробуйте, если  хотите.

только это будет не из жалости
к вам, так безвинно павшим.
и  не надо ходить, пожалуйста,
с  такою тоской на Патриаршие.

и когда не будет сил, и вы напишите,
письмо прощальное, или хотя бы роман.
вы даже шагов его не услышите.
он просто придёт к вам сам.

но вы не привыкли,что надо решать "либо-либо".
а  будете шептать  что-то там православное.
и он подойдёт к вам, и  скажет  -   выбор -
это и есть самое главное.