Читает осень мне свои молитвы

Читает осень мне свои молитвы
Читает осень мне свои молитвы,
Бросая листья на алтарь земли.
По капле небо проливает литры,
Пытаясь затушить рябин огни.
 
Пора грибов и грустных листопадов,
Пожухших трав и пышных шапок астр.
Деревья нарядились для парада,
Придёт зима и колкий снежный наст
 
Уляжется на мокрые дорожки,
Как ластиком, сотрет осенний след.
И вместо кос, хрустальные сережки
Качнутся на березах. Мягкий плед
 
Расстелет в поле матушка-поземка,
Игривый ветер в ельник отпустив
В снегу резвиться маленьким ребенком,
Взлетать и падать до потери сил.
 
Читает осень мне свои молитвы,
Отсрочить бы нашествие зимы.
Ах, сколько слез с небес уже пролито!
Ход времени не изменить, увы...