ШЕЛ БЕЛЫЙ СНЕГ...
Шёл белый снег, шагал человек,
Чёрной одеждой тот снег удивляя.
Время опять замедлило бег,
Что уготовлено жизнью не зная.
Каялся ветер, что крики души
Не понимал, заглушая их вьюгой.
Шёл белый снег, шагал человек,
Только шагал очень странно. По кругу.
Шагал человек.
Шёл белый снег.
Ветер в лицо.
Выбора нет.
Шарф намотал, закрывая лицо.
Город дрожал, словцо подбирая.
В цепь день за днём, шаг за шагом в кольцо,
В жизни людей ничего не меняя.
Город смотрел. Город знал наперед,
Что до весны настроение мимо.
Лето мгновением. Осень придет,
Вновь переулки наполнятся дымом...
Шагал человек.
Шёл белый снег.
Ветер в лицо.
Выбора нет.