Дождь

Дождь, застилает небо печалью,
Как старинный друг,
Что больше с тобой не разделит хлеб.
Как тот человек, повидавший бурю,
И принявший на себя обет.
 
Дождь забирает излишки счастья,
У тех, кто всегда рад.
Он дарует радость разом, тем, кто его звал.
Дождь, как печальная пуля,
Что ходит за тобой по углам,
Загоняя тебя невольно, в породнившийся с телом страх.
 
Но и в этом есть доля сомнения,
Ведь дождь порождает жизнь!
И каждая пролитая капля наземь
Определённо несётся в ввысь!
Каждый росток благодарит воду,
Словно дочь - мать и отца,
Ведь с их помощью она оживает и отдает дань творцам.